Planejamento e trabalho
O Videiras iniciou as atividades no dia 28/07/2016, após alguns meses de planejamento e trabalho dos sócios e colaboradores.
Dom Cândido
O Restaurante Videiras está localizado dentro da Vinícola Dom Cândido, uma vinícola familiar localizada no Vale dos Vinhedos em uma das principais regiões vitivinícolas do Brasil. Com uma produção controlada, a vinícola aposta na elaboração de vinhos de excelente qualidade em pequenos lotes. Composta por vinhos, espumantes, suco de uva e vinho licoroso, a linha de produtos Dom Cândido destaca-se pelo sabor e qualidade, sendo 100% elaborado com uvas cultivadas em vinhedos dos próprios.
História
O cultivo da uva começou cerca de 6.000 a 8.000 anos atrás, no Oriente Médio. A cidade de Shiraz é conhecida por produzir um dos primeiros vinhos. Assim, tem sido proposto que o nome do vinho tinto Syrah possua origens em Shiraz, uma cidade na Pérsia. No Brasil o cultivo de Videiras começou em 1535, na capitânia de São Vicente, trazida pelos portugueses. A imigração italiana em São Paulo e na Região Sul do Brasil no final do Século XIX, deu um grande impulso à cultura. O Vale dos Vinhedos é uma região que ocupa uma área de 82 quilômetros quadrados na Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul. Os vinhos produzidos no vale são os únicos do país a apresentar o selo de indicação de procedência (desde 2002) e o de denominação de origem (desde 2011), que são garantias de qualidade dos vinhos ali produzidos. A Associação dos Produtores de Vinhos do Vale dos Vinhedos certifica os vinhos que obedecem padrões de qualidade exigidos por esses selos.